понедельник, 9 февраля 2009 г.

Aïoli

На день рождения мне был подарен прекрасный Braun Multiquick! 
Теперь я постоянно ищу чего бы помолоть да повзбивать.

Айоли́

Разновидность провансальского майонеза. По сути — чесночный майонез. Однако в прекрасной Larouse Gastronomique есть интересный рецепт Didier Banyols:

Запекайте в духовке целую неочищенную головку чеснока в течении 20 мин. Очистите и разотрите в кашицу зубчики. Готовьте как обычный майонез со 150 мл оливкового и 150 мл растительного масла. 

Арахисового масла не было, к тому же майонез мы уже делали, и поняли что 300 мл съесть невозможно. Рецепт был подправлен:

Небольшая головка чеснока,1 яйцо,200 мл оливкого масла,25 мл лимонного уксуса,соль,перец.(Забыли про дижонскую горчицу — она туда тоже очень кстати.)
Аккуратно взбить и выложить на картошку, например. Посыпать зеленью.

4 комментария:

Oksana комментирует...

да ну тебя..слюна потекла..прям в офисе.

небо комментирует...

Прости, не специально:) Сестра просила делиться рецептами.

Oksana комментирует...

надо делиться..правильно..выложи фотку нового комбайна. я вот тоже себе хочу какойнить прикупить чтобы готовить майонез и крем-суп.

небо комментирует...

Пожалуйста: тыц