пятница, 28 сентября 2007 г.

jazznojazz routs

Есть также идея пересечь это всё на авто. Вот основной маршрут. А вот маршрут Zurich—St Moritx—Lucerne. Основной — 390 км, дополнительный прибавляет еще 371 км.

пятница, 21 сентября 2007 г.

jazznojazz

Внимание, внимание!
2 ноября (в пятницу) в 19.00 в
Цюрихе начнется отличный концерт в рамках фестиваля jazznojazz. Концерт должен быть великолепным. Сначала NILS LANDGREN FUNK UNIT, потом SHARON JONES & THE DAP-KINGS и, наконец MACEO PARKER. Вот так они играли (Nils с Maceo) в 1994 г.



Ну и что хоть?
По этому поводу мы приглашаем вас поехать с нами в Швейцарию на выходные (плюс пятница) 2—5 ноября (4-го будет день примерения... но это будет вс и его перенесут на пятое).

Что там делать?
Предварительная (очень) программа следующая. В пятницу утром прилететь в Цюрих и осмотреть его. Сходить на концерт и лечь спать. В сб двинуться в сторону Монтрю, Женевы, Озёр и всё такое. Либо на поезде (поездах), либо взять-таки тачку и проехать эти 200 с чем-то километров. К понедельнику осмотреть все красоты и днем вылететь в Москву. Самые дешёвые билеты стоят 11700 туда-обратно.

UP! Билеты на концерт (на весь вечер) стоят: сидячие — 120 CFr (~72€), стоячие —
90.00 CFr (~54€).

UP2! Карта перемещений.
Зеленый - 100%, Синий - 90%, Желтый - 50%, Красный - ну очень вряд ли.


Посмотрим-ка большую карту


Красоты примерно такие:


(фоткала Света)

Все мысли по этому поводу пишите здесь или нам в почты/аськи (они в правом верхнем углу). Подробности здесь будут появляться, так что не забывайте заходить сюда :).

пятница, 14 сентября 2007 г.

24th of August. Photo Report

In the order of как получилось...




И по обычаю — бонус. Сегодня он называется «Фото из прошлого»

вторник, 11 сентября 2007 г.

Deus nobis haec otia fecit *

* Бог даровал нам эти досуги

Что нас ждет в бижайшем и не очень будущем.


Первое и самое неожиданное, хотя давно мною вожделенное, — это Vital Information 10—14 октября в «Багете». Поскольку 13 октября мы улетаем, это действительно счастье. Билеты будут стоить немеренно, я так думаю, да и меню не из дешёвых. И конечно, никаких кед, не говоря уж о спортивной одежде). Но идти надо. В Билингву они никогда не приедут :). Одно успокаивает — тыц (последний пункт).

Состав:
Steve Smith (барабаны)
Vinny Valentino (гитара)
Tom Coster (клавишные)
Baron Browne (бас-гитара)

Кому интересно послушать что это и кто — обращайтесь, вышлю.

Далее (но ранее) — Победители всемирного конкурса фотожурналистики WORLD PRESS PHOTO 2007. Винзавод, 14—29 сентября. До 20.00. Фотки хорошие, некоторые уже проскальзывали в интернете. Идти стоит.

Завтра (12 сентября) в Кафедральном соборе можно послушать дуэт органа и виолончели. Триосонаты баха. Ну и вообще посмотрите там концерты может что-то заинтересует.

Продолжение следует...

понедельник, 10 сентября 2007 г.

Feriae in Uglich. Iter*

*Праздники (выходные) в Угличе. Дорога.

Из Москвы до Углича добраться можно либо на поезде либо на автобусе. На авто, разумеется, тоже можно, но это нас пока не касается :). Есть еще и «смешанный вид», но о нем ниже.

Итак автобусы. Автобусы отправляются от м. Щелковская в пн, ср и пт. Нас, разумеется, интересует пятничный. Он, гад, отправляется в 14:40 а прибывает в 20:10. Если есть возможность свинтить с работы — это удачный вариант. Стоит он 232 р.

Далее поезд. Поезд один, №602Я, отправляется каждый день в 21:08 и прибывает на место в 06:00. Идет он чуть менее 9 часов. «Как так?» — спросите вы, — «До Углича 230 километров, как же можно столько ехать? Ведь получается, что поезд едет со скоростью ≈25 км/ч». Дело в том, что поезд этот очень смешной. Основной состав идет от Москвы до Рыбинска, но 3 вагона отцепляют посреди дороги и отправляют в Углич. Отцепляют их на станции Калязин в 00:54, а прицепляют и гонят дальше в 04:33. Таким образом, мы стоим на станции без дела без малого 4 часа. Есть вариант выйти в Калязине и поймать такси до углича за 500 р. Если ехать вчетвером, то прекрасный вариант. Только надо заранее озаботиться гостиницей, чтобы было куда приехать в 2 часа ночи. Приемущества данного вида передвижений объяснять, я думаю, не нужно. С утра вы просыпаетесь не в поезде, а в своём номере. Минус — оплата номера и такси. Да, поезд стоит ≈270 р. за плацкарт, ≈600 за купе. Если же вы приезжаете ранним утром на вокзал, вы можете взять такси (тел. 8 (920) 105—77—40; очень милая барышня за рулём, если вы попадете в её смену, конечно; ≈50 р), дождаться автобуса (мы не рискнули) или пройтись до центра города пешком, как это сделали мы (≈2 км).

Вернуться в воскресенье можно либо автобусом в 16:20 (так, чтобы в 21:50 быть на Щёлковской), либо поездом 952А (отправление в 22:50, прибытие в 6:36). Насколько я знаю, билеты в Москве на него купить нельзя. Однако в Угличе они всегда есть (по заверению местных жителей). Имейте ввиду, что кассы на вокзальчике работают не постоянно. С 12:00 до 14:00 там, например перерыв. Кроме того, официально такси везет до МКАДа за 1900 рублей. Далее — 10 р./км. Ну это на крайний случай, конечно.

Источники: Расписание на сайте Мострансавто Российские железные дороги

P.S. Давно хотел опубликовать, но вот руки не доходили)